スタッフブログ

2019.03.08

かに (^O^)

こんにちは。

スタッフの板谷(いたや)です。

まだまだ寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

先日、最後のカニを食べに宮津へ行ってきました ♬



やはり焼きガニは最高ですねぇ♪

また11月の解禁日が待ち遠しいです (^o^)/

2019.03.02

名店のメニュー紹介

 

こんにちは!

 

油忠不動産の営業担当の山上です!

 

本日も先日紹介した「本格手打ちうどん大河」さんのおうどんを紹介させていただきます!

 

今日紹介するのは「温玉肉ぶっかけ(小ライス付)」です!

 

2019年初訪問時に食べてきました!

 

このおうどんの特徴は、やはり「お肉」です!

 

使われているお肉はA5ランクの黒毛和牛。歯ごたえがバッチリでした!

 

大河さんではおうどんだけではなく、お肉やお野菜にもこだわりがあり、どのメニューも美味しく頂けます!

 

伏見に来られた際は、是非お立ち寄りください!!!

2019.02.22

キャッシュレス

みなさまこんにちは!

営業の石塚です。

最近良くニュースなどで聞く「キャッシュレス」。私もついに利用しようかと思い、徐々に始めております。


こちらです。

このアプリがあれば自分のクレジットカードを登録することにより、対応しているタクシーであれば現金を持たなくても支払いができます。

また、タクシーの移動中にタクシー内のタブレットを操作することにより支払い作業ができるので降車時もスムーズになります。

すごい時代になったものだと肌で感じました。

日本ではキャッシュレス化はやっとスタート段階であると聞きますが、海外ではこれが当たり前になっている国もあるそうです。

時代はすごいスピードで進んでいきますが私も営業である以上そのような情報には敏感にならなくてはと思った次第であります。

2019.02.12

言葉のご紹介

 おはようございます。 本日ご紹介する言葉は・・・

【死ぬ気でやれば?死なねぇから!何もしなきゃ昨日と同じ明日しか来ないよ!】

皆様は充実した毎日を過ごせていますか?  ではまた次回!

2019.02.08

インフルエンザ

 こんにちは!スタッフのMです。


立春を迎えてから2月とは思えない程の暖かい日が続いていますが皆さん、体調を崩したりしていないでしょうか?

私の方と言いますと、ちまたで大流行しているインフルエンザに感染してしまい1月末から2月初旬にかけて自宅療養を余儀なくさせられてしまいました・・・。


インフルエンザ新薬として「ゾフルーザ」という薬がありますが、この薬はインフルエンザウイルスを殺す力が従来の薬より約100倍も強く、1回のみの服用でOKという使い勝手の良さから一躍注目を集めています。

但し、この薬は同時に「耐性ウィルス」たるものが発生する可能性が高く、子どもでは約23%、大人は約9%が発生するようです。「耐性ウイルス」が発生すると症状が重篤になったり、長期化するなどの副作用を生じるようです。また、インフルエンザでもA型とB型の2種類がありますが、今年流行しているA型において特に「耐性ウイルス」が発生すると報じられています。

その結果、病院ではあまり「ゾフルーザ」の服用はすすめていないようです。私も従来からある「イナビル」を選択しました。


マスコミによってプラスの面のみが大々的に報じられることによって誤解を招くことはしょっちゅうあります。今回も改めてそう思わされました。何事もそうですがプラスの面があれば併せてマイナスの面があるということ念頭におき、最終的には自らの判断が必要であるということだと思います。

2019.02.02

クラゲ和え(>0<)

こんにちは!

スタッフのSです。

最近インドアが多いもんで、いいものをあんまり食べれてないです(TT)

これは最近食べたものの中で一番美味しかったものです。

クラゲの頭部分と白菜とパクチーの和え物です。


クラゲのこりこりと白菜のシャキシャキとパクチーの香り~~👍

思い出しただけでヨタレがでます。

お勧め度500%((笑))です。

ビールとすごくあう~~~のです。

近々で食べたものの中でこれが一番でしたので、

UPさせてもらいました。

2019.01.25

薄皮たい焼

こんにちは。

スタッフの板谷です。

先日、近鉄小倉駅にある薄皮たい焼『粉こ楽』へ、ベーコンエッグを買いに行きました。

お祭りの時に出てる屋台のとは違い、大変美味しいですよ (^^♪

近鉄桃山御陵前駅にもあります。

今夜、女子会で大手筋あたりへ行くので、今日も買って帰ろうかな ?

2019.01.19

名店のメニュー紹介

 こんにちは!

 

油忠不動産営業担当の山上です!

 

今日も先日紹介した「本格手打ちうどん大河」さんのおうどんを紹介させていただきます!

 

今日紹介するのは「大河盛りぶっかけ」です!

 

大河さんの大人気メニューです!

 

コシのあるおうどんに、

大葉・鶏・ちくわ・海老の天ぷらがトッピングされています!

 

大河に初めて来られた方は、豊富なメニューに注文を迷われます。

そんなときは、とりあえず「大河盛りぶっかけ」を注文してください!

完食されたころには大河の虜になっていること間違いありません!!!

 

是非、ご賞味下さい!!!

2019.01.11

あけましておめでとうございます

みなさま新年あけましておめでとうございます!

営業の石塚です。

今年も仕事始め1日目は城南宮さんと伏見稲荷大社さんに初詣に行ってきました!

本来ならその様子を写真に撮らなければいけなかったのですが、私が今週のブログ担当であることをすっかり忘れており、今年は初詣の写真がありません。

ちなみにその後の新年会ではブログ担当である事を思い出し、写真は撮りました。

なので今年は新年会の様子をお送りしたいと思います!

今年の新年会も昨年のブログ(https://aburachu.jp/staffblog/2018/01/13730/)に載せていた深草小久保町にございます「松廣」さんで行いました!





今年も昨年と同じふぐ料理や一品料理をいただきました!

「松廣」さんは創作寿司も有名で雑誌にも取り上げられるほどの知る人ぞ知る有名店ですので皆様も一度是非チェックしてみてはいかがでしょうか。

今年も無事に初詣・新年会を行うことができ1年のスタートを切れました。みなさま本年も何卒よろしくお願いいたします!

2018.12.10

言葉のご紹介・9

おはようございます。今日、ご紹介する言葉は・・・


【ただ破壊しているだけじゃない。創造の為に破壊するんです。】


今までの伝統を引き継ぎながら新しいものを創る事は大変ですね・

ではまた来年!